Crea la tua vacanza
Manifattura dei Marinati
L’ANGUILLA, DOVE VIENE LAVORATO UNO DEI PIATTI DI NATALE PER ECCELLENZA?
L’ANGUILLA, DOVE VIENE LAVORATO UNO DEI PIATTI DI NATALE PER ECCELLENZA?
Il momento più importante si vive nella sala dei fuochi, con 12 grandi camini che lavorano a pieno ritmo per cuocere le anguille allo spiedo prima di essere marinate, con una tecnica rimasta inalterata nel tempo. Tutto questo avviene già dall’inizio del Novecento alla Manifattura dei Marinati di Comacchio, un luogo simbolo del lavoro e della tradizione di questi territori unici al mondo.
La Manifattura dei Marinati, che sorge alle spalle di uno splendido loggiato del 1600 formato da 143 archi, è da sempre un luogo strettamente legato alla pesca e alla felice intuizione di oltre un secolo fa di far convergere in un unico luogo l’intero ciclo di lavorazione delle anguille e delle acquadelle che prima veniva realizzato da tanti privati.
L’anguilla è un tradizionale piatto natalizio, in tante sue varianti – come il risotto – che può essere scoperto e apprezzato soprattutto nei ristoranti tradizionali di Comacchio
Per scoprire Comacchio e il Parco del Delta del Po: https://www.visitcomacchio.it/it/